Поиск

Сгораем в поисках рифмы, взрываемся от эмоций.
Нервно, как-то сумбурно, ищем любой листок.
Город сбивает с ритма. С неба прохлада льется.
Не получилось… В урну. Мимо людской поток.

Вдруг замолкают звуки. Строфы стремятся к точке.
Медленные машины падают за экран.
Сердце шлифует стуки. Переставляю строчки,
Словно в горах вершины переставляет кран.

Белое пропадает. День обретает краски,
Медленно поднимая скорость из глубины.
Легкие шум вдыхают, просто и без опаски,
Звуки перерождая в маркеры тишины.

Строчки на мятом чеке мирно лежат в кармане.
Рейсовый загружает толпы в своё нутро.
Мысли об ипотеке. Кран подтекает в ванне.
Я абсолютно счастлив и захожу в метро.


Рецензии