Клеймо Луны

Согрей холодные руки
В огне обнаженного сердца,
Коснувшись рукой железа
Нагретого желтой Луной.
Останься навеки бледным,
И словно лед прозрачным...
И покажись легкой тенью
Над замерзшей душой.

Там где белые дали
В тишине замирают,
А воздушные замки
Распадаются в снег.
Из песка и прибоя
Жаждет море покоя;
А Луна жаждет горя,
Превращенного в смех.

Вот клеймо на ладони, -
Так горит,что не смоешь!
Я помечен безумьем.
Я отмечен судьбой,
Той рабыней спасения,
Что желает отмщения,
А дарует лишь Солнцу...
Омовение водой.

Я смотрю, - но не вижу;
Говорю, - но не слышу.
Неужели я умер,
Или слеп в тишине?
Расскажите мне сказку.
Подарите...не ласку,
А немного безумия,
Желто-бледной Луне.


Рецензии