Противление души

+
ПРОТИВЛЕНИЕ ДУШИ.
Внутреннее противление души,
К различным видам лжи, нечистоты.
Доводит, и приводит к рассмотрению,
И разделению на две графы.

Графа, параграф, пункт…()над жизненной статьею,
Да как угодно,(…)хоть папаха над главою…
Предопределит своё значение,
Не обрывая, и не утрачивая смысл.

А смысл прост, и проще не бывает.
Что мы, в своих мечтаниях витаем…
Всё ищем,(…)ошибаемся(…)меняем…
Жизнь на гроши, и тело на аукционный торг,(…) всё выставляем.

Мы забываем всех и вся(…)на отмах отклоняем,
Мы не хотим вернуть к истокам душу…
В самообмане,(…)самих себя теряем,
И как же в этом? Целостность сберечь(…) не разделяясь?


Рецензии