***

Слышать стук обнаженного сердца
Могут лишь дрожащие пальцы.
Видеть небо одними глазами
Может тот,кто о Солнце забыл.
Осторожно, - так только и можно
Зажигать ароматные свечи...
Не печален,но сладостен вечер,
Где я грезил о вас...и грустил.

От свечи умирают тени
С ароматом пряной корицы;
И немного пьян и туманен
Мои безмолвный скучающий взор.
В моем сердце настолько пусто,
Что и в бездне не хватит места...
Но к чему тогда оно бьется
В глубине сонных огненных гор.

Там где Солнце взойдет не вершине
Безнадежно бездвижной ночи, -
Нет надежды...и черный ангел
Пряным воздухом дышет со мной.
Так зачем мне о вас эти мысли,
С ароматами долгой пытки
Посылает мне ветер ночи...
Чтобы я горевал под Луной?


Рецензии