И ложатся строчки сами

Не люблю природу в рамке,
Ненавижу я забор,
Мне милее лес, полянки,
Дорог мне земли простор.

Я люблю садов цветение,
Запах дыма и костра,
Счастье слушать птичье пение,
В роще с милой до утра.

Снега мягкую перину,
И мерцание звезды,
И щемящую картину,
Первой в поле борозды.

И пьянящий запах сена,
И мелодию косы,
И как прежде, неизменно,
Силу утренней росы.

Мне по сердцу тракт широкий,
И туманы над рекой,
Образ  тучки одинокой,
В даль плывущей на покой.

Баб расстегнутые блузки,
Деревенские черты.
Где любить и жить по-русски.
Должно всем без суеты.

И ложатся строчки сами,
Заполняя чистый лист,
Целый мир под небесами,
Что душой и сердцем  чист.


Рецензии