Ты осталась в сердце намеренно

Шелест ткани о пол,
Небрежное касание щёк.
Вечность я вдыхать готов,
Её нежный туман духов.

А в глазах её темнота,
Возбуждение, страсть, желание.
Я ищу себе оправдание,
Навождения не откланяя, лица родного ищу очертания.
 
Прикосновения как хрусталь,
Её смущёное молчание,
Глаза, смотрящие вдаль,
В душе закрепили свои владения.

Чёткий стан, напряжённость, дыхание,
Сладкий привкус во рту.
Оставив в памяти улыбку,
Она ушла, не обратив внимания.

Воспоминания всплывают обрывками...
То ли было теперь, то ли не было.
Я другую, как ты, не найду,
Да и не хочу теперь, наверное...

И вуаль расползалась по ветру,
Напоминает твои касания.
Исчерчу я планету всю,
Чтобы вновь обрести потерянное.

Ведь ты сердце моё встревожила,
Разогнала, а потом обесточила.
Воспоминания не сотру,
А оставлю в душе, временно.

Наша встреча была предусмотрена.
Я не знал и не догадывался.
Ты осталась в сердце намеренно,
Чтобы мёдом жизнь не казалась.

Мир играет цветными красками,
А для меня сейчас всё бестолку.
Мне надоели люди с их масками,
Мне надоели их игры со временем.


*22 сентября 2017


Рецензии