Плакать хочется. Да слёз уж нет...

Плакать хочется. Да слёз уж нет.
Чернота наполняет разум до края.
Где они? Где?! Тишина в ответ.
В муках медленно душа умирает.

Хоть бы слезинка всего одна.
Легче бы стало, треснула б маска!
Нет ни одной, всё выплакано до дна.
Мир вокруг подёрнулся серой краской.

И не проблеска, ни звезды в ночи.
Тихо, глухо и очень больно!
И беззвучно корчась, душа кричит.
Хоть, казалось бы, и кричать уже довольно.

Сердце рвётся от стона, сжимает тиски.
Холод Той Стороны реальность крошит.
Омут серой хмари сдавил сединою  виски,
Лёг на плечи тяжёлой белой порошей.

Взор туманен, завешаны зеркала.
Был огонь в очаге, да сгорел весь в пепел
Гостья в час назначенный на порог пришла.
Чтоб забрать в свой чертог, что в забвении светел.

Пустота. Лишь затихшие где-то шаги.
Да узоры следов на нетающем насте.
Надо дальше жить, ты только смоги!
Встать скалой среди сотен мирских ненастий.

Память будет щитом от зла и бед.
Память будет порукой, подспорьем, утехой.
И когда-нибудь, Вечность даст ответ,
Помогая справиться с любою помехой


Рецензии