Кто я

Понимать – великое дело,
Волнует вопрос непростой:
Я – это бренное тело,
Или  Я – это кто-то другой?

Тело само жить не может,
Понять не сложно пока,
Если  никто не поможет
Не поднимется вверх рука.

Можно сравнить с механизмом,
Нельзя  нам  остановить
Потребности организма,
Например,  в туалет не  ходить.

Значит тело – моя обитель,
Где мне приходится жить,
Только в гости, как не просите
Не смогу я вас пригласить.

Что заставляет проснуться,
Бежать по мокрой траве?
Откуда мысли берутся,
Кто хозяин в моей голове?

Есть желанья, эмоции, вкусы,
Душевные муки к тому,
Опять возникают вопросы:
Подчиняется это кому?

Кто заставляет смеяться,
Счастливо жить и страдать,
Богатым быть и побираться,
Болезней букет собирать.

Говорят это  Божие наказание
Или так угодно Судьбе,
Зачем Им твои страдания,
Может так угодно Тебе?


Рецензии