Марта первое число

Марта первое число -
Знаменитое оно.
Приснилась Менделееву таблица,
А Боттичелли удалось родиться
И Миру дать "Рождение Венеры" и "Весна",
Мадонну, словно девушку из сна...
И у нас среди снегов
Половодье вешних снов.
И разлив реки широкой,
Где ресницами-осокой
Обрамлены берега.
В руки просится сама
Рыбка, чтоб свести с ума
Исполнением желаний,
А у счастья много граней.
Сны - предвестники весны
Предсказаньями полны.
Да, счастливое оно -
Марта первое число.
01.03.18


Рецензии