Предначертанный путь

Предначертанный путь иль злодейку-судьбу
Перекроить, возможно, ли это?
До сих пор, словно мор, и суму и тюрьму,
Получали мы вместо  привета.

И свой век подлатать и надставить длину
Ведь у всех он шагреневой кожей,
А удача с тобой в кошки – мышки игру,
Иль к уму, да козлиную рожу.

Кто властитель таков из земных иль богов?
Космос, свет или  все воедино?
Кто решает, кем быть? Господином, рабом,
Нам землянам, в ком главная сила?

И гадай не гадай, жизнь, как скорый в пути,
Ну а там, много разных попутчиков,
Под  лихой перестук и года, и версты,
В щель надежда тонюсеньким лучиком.

Что дорога меж дат, какой нужно длины
И не всё только темень и бури,
И Россию мою возвеличат сыны
Плат набросят с пречистой  лазури.


Рецензии
Доброе утро, Тамара! Очень жизненно и очень сильно!
Порою в жизни бывает непросто, но попытаться что-либо изменить,
всё в наших силах! А то, что невозможно, душою отпускают...
Удачи вам! Любви и радости и новых вдохновений!
С теплом души*)))

Ганжа Ольга 2   03.03.2018 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю за такие добрые слова.

Тамара Мишина   03.03.2018 09:49   Заявить о нарушении