Вновь кинулся ветер на нас

Вновь кинулся ветер на нас
и чье-то  стекло  на последнем  шестом этаже
разлетелось  на искры
упав на подошву  двора
который колодцем считается
чтобы старенький бог
свесив ноги с пушистого  облака  мог
ковшом зачерпнуть  петроградскую сырость
на пробу
запить свою скуку
качаясь в пушистом перине
гонимый рассерженным ветром
и добрый
как глупый волшебник
запрыгнувший как-то  в пустую бутылку
в ней брошенный в море
оно же разбило бутылку  о камни

обиженный этим волшебник  стал  ветром
терзающим море  и бьющим  невинные стекла
а старого бога на облаке вечно носящим с собою
ночами и днями
их нам во дворе  очень скучно все время считать.


Рецензии