Свободные молекулы

Оставляю уставшую грусть,
Удаляюсь в любви торжество.
Собираю объятьями хруст
Мир огромный, что был так жесток.
Открываю дверные засовы,
Что держали в плену счастья жизнь,
За весёлой мелодией слова,
Ухожу в перспектив витражи.
Представляю далёкие страны,
Грёз свободных плавник и крыло,
Свет судьбы - чудную охрану,
Миг прекрасный - в ладони брелок.
Все мечты станут твёрдою явью,
Не мираж, а реальность в глазах,
Приютились в чудесную гавань,
Где хозяйкой,- надежда на взмах.
Вот он я, уверен, успешен,
Ход удачлив по твёрдой земле.
Взял стремления к цели, конечно,
Как и предков весомый завет...
Всё достигнуто, взято в итоге,
Свет уделов дарил свой огонь
И судьба не ищет подмоги,
Высью с крыльями ветреный конь...
С ним всё спорится, ладится, дивно,
Жизни храм - садами плоды,
Пожеланий душевных огниво,
Всякой жажде глотками воды.
Хорошо! Все старания былью,
Но, сомнение давит песочком,
Протираю слезами от пыли,
Так ли это? Скажите мне очи.
Каждый раз, зажмурив сном веки,
Ожидаю в прозрении спектра.
Бесподобных явлений молекул,
Образующих мысль мою в метрах.

2005 г.


Рецензии