И на пороге тысячи чудес

Внутри небес вид пустоты,
И тьма одежда бездны.
Дух создан с красоты,
По нраву бога бедным.

Потребен телу образ зла,
От древних дар и память,
Счёл Лунный век осла,
Место коня здесь занять.

Сила Адама, слабость Ев,
В кости ребра лес ада,
Петра, Каина ведёт Лев,
А Павел вместо гада.

Сад рая по плодам Весов,
Здесь искушенье Девы.
В пространстве слышен зов,
Но жизнь закрыта в чреве.

Вер человека не понять,
Во скорби он играет
И семь имён дарует пять,
Поверх шести взлетает.

Лицо восточное без тел,
В костре звучанье плоти,
Хвост Скорпиона отлетел
И божий век на взлёте.

И на пороге тысячи чудес,
В сиянье неба вихри входят
Месяц набирает днями вес
Полгода дни и ночи сводит.

Двое встают во свод долей
И умножаясь дают десять,
Низ и верх среди ролей
И правит ими только месяц.


Рецензии