Утренний иней пометил траву

Утренний  иней  пометил  траву,
Гроздья  рябины  провисли,
И  катится- катится   ноябрь  к   Покрову,
И   приходят   тревожные   мысли.
Лучше  слукавить , что  жизнь  хороша,
Лучше  слукавить , что  судьба  прекрасна,
Я   иду по  тропке  не  спеша,
Отдыхаю   в  тиши  часто.
Пищат   в  тиши   синицы,
Журавли  над  болотом,   кружат,
Словно  древних  преданий   страницы
Камыши  в  излуке  шелестят.

2004г.


Рецензии