О, мечты, эта фабрика грёз

О, мечты, эта фабрика грёз,
Романтичности сетью овита,
В настоящую жизнь – боли, слез -
Своё вносите каплями, литром.

Сказок суть счастья - все задарма –
До мечты не имеет касанья.
Хоть мечта, все же, тем и права, 
Что доступна, желанна, простая.

Мир реальный бесцветен, жесток,
Блещет он  от осколков сердечных,
Большинству часто и невдомёк,
Как в нём выжить, что в «завтра» извлечь нам.

А мечты вкус – особый нектар,
Соблюдать дозировку лишь надо:
Недобор – ты депрессии раб,
Передоз – и уже не та фаза.

Берегите хорошесть мечты,
Дай ей Бог воплощенья в реальность,
И пусть тленность земной суеты
Не скрывает собой виртуальность.


Рецензии