У фонтана...

В голубом, заснеженном фонтане
Вместо струй кружИт пушистый снег,
То волной серебряной вдруг станет,
Затевая танцы в дар Весне…

В звонких брызгах, в облаке настурций,
Вижу, пролистнув Судьбу назад,
Как сквозь струи весело смеются
Мне твои любимые глаза…

Боже, это было Наважденье:
Бриллианты капель , нежность плеч..,
Мчали сквозь фонтан любви навстречу,
Лепетав бессмысленную речь…

Солнцем освещённые потоки
С нежностью касались милых губ,
Вот где тело, вдруг, почуяв токи,
ПОняло, что значит «однолюб»!

01.03.2018г


Рецензии