Вдоль опушки отряхивая иней

Вдоль  опушки  отряхивая  иней,
Стреляет  как  из  пушки  зимний  бор,
Утренний   мороз  вбивает  свои  клинья
В  бело   синий  солнечный  простор.
Раскатистое  эхо  отдалённо
Аукнется   с  хрустальной  тишиной,
В  дупле  проснётся  белка   удивлённо.
И  заяц  встрепенётся  под  сосной.
Снежок  кружит  над  полем  и  опушкой,
На  улицах   притихших  деревень,
И  тишина   за  ивовой  речушкой
И  воздух  как  лекарство    стой и  пей.

2006г.


Рецензии