Молитва к Ангелу Хранителю

О,  Святый, мой Ангеле Хранителю!
Покровитель дел моих, и лет.
С сокрушенным сердцем и любовию,
Я молюсь пред образом Тебе.

С воплем крепким,
С плачем сердце бьющим,
Я прошу, не помяни греха,
Моих беззаконий вопиющих,
Всем, чем прогневляю я Тебя.

Мерзости свои творю пред БОГОМ,
Умоляю тут же - пощади
От греховной спячки  мя  молитвами
Огради, спаси, убереги.

И на время  прочее  настави,
Сотворить плоды добра,
Чтоб достойны были покаяния
И врагу не в радость смерть моя.

Ты мой, защититель, покровитель,
Яко предстоишь престолу за меня.
Умоляешь Преблагова слёзно
Даже в час,  злодейства  моея.

Да отпустит мне Господь греховные
Мои мысли, чувства и дела,
Во всем житие моем неловком
Да не обличит во смерть меня.
               
Да сподобит  мя  принесть дань покаянья
В страшный час кончины моея
Да сподобит  мя  Господь причастия
По Твоим молитвам за меня.

Умоляю, не кидай мя Ангеле,
Неотступный буди от меня.
И когда отправлюсь я  мытарствами,
Защити от демонов тогда.

Посланных порвать меня клыками,
Душу мою трепетом сразить.
И меня от РАЯ вожделенного,
За мои грехи отсторонить.

Яко в силу Твою верю Ангеле,
Иде же Святые лики зришь.
Непрестанно восхваляешь Господа,
Троицу Святую по чести.   АМИНЬ.





(Картинка из интернета)
               


Рецензии
Валентина Фёдоровна, мне очень понравилась эта молитва! Спасибо Вам! -

Светлана Царинных Азарь   19.06.2019 01:56     Заявить о нарушении