весна

надел я треники,
и вышел на мороз.
весна!
– по радио сказали.
немеющие ноги, красный нос,
с доверчивой душою,
замерзали.

и вот,
глаза увидели её!
скрипящую,
морозною походкой,
она,
чтоб не задеть,
обледеневший образ мой,
прошла,
мимо меня,
сторонкой.

и долго
я смотрел ей вслед,
и на прилипшие
снежинки
к шубе…
и в голову
лез всякий бред,
и в такт
стучали зубы.


Рецензии