Любви очаг...

Уж год прошёл, как мы живём с тобою,
И делим радость, горе пополам.
Наш быт порой был полон суетою,
Но иногда с наивной добротою,
Стучалось счастье громко в двери к нам.

За год этот  минувший дорогая,
Мы много натворили дел и бед.
В любви вершин порой, не достигая,
Сжигали чувства, но ворота рая,
Открыв кощунства, убавляли вред.

Уж год прошёл, как мы живём с тобою,
И душам создаём своим приют.
Порою их хлестали худобою,
Но иногда над нашею избою,
Летал как птица белая уют.

За год, что пролетел стрелой родная,
Мы ссорились бессмысленно не раз,
Из слов, что режут уши докладная,
Звучала, но потом строка связная,
Нам доставляла внутренний экстаз.

P.S.
Уж год прошёл, и я не сожалею,
Что мы к друг другу сделав первый шаг.
Двух одиноких душ, сведя аллею,
Из крепких чувств, слагая ассамблею,
Любви прекрасной создали очаг!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Максимокосан! Вроде бы про обыденность, быт, и все-таки про любовь! И по-моему счастливую. Хорошая рифма, интересно читается, редкое сочетание легкой грусти и оптимизма.
С уважением Татьяна

Татьяна Солвье   02.03.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. За такой развёрнутый отзыв. Да, я написал этот стих в честь нашей годовщины. За много лет одиночества, я наконец то нашёл любовь, а душа моя обрела спокойствие и уют. Кстати меня зовут Максим)))

Максимокосан   02.03.2018 16:53   Заявить о нарушении