Ты не для меня

Ты снова взгляд поймала мой унылый,
Но ты не спросишь, такой он от чего,
Но даже, если спросишь, не отвечу,
В тебе причина мрачности его.
Из-за тебя моя душа в печали,
Из-за тебя в глазах щемящая тоска.
Ведь даже и не думал я в начале,
Что не со мною будешь ты близка,
А ты подобна молодой тигрице,
Ты также грациозна и вольна,
И снова мне приходится мириться,
Что другим душа твоя больна.
Напрасно мыслями себя я утешаю,
Что не пусты надежды и мечты,
Но как всегда я здравым смыслом понимаю,
Не для меня на это свет явилась ты.

27.06.2003г.
 


Рецензии