Радуга в облаках...

+
РАДУГА В ОБЛАКАХ.
Вошедший в дверь, уже находится внутри.
Помышляющий о своих грехах, непременно достигнет их исцеления,
А тот, кто говорит: «Я грешен», и не представляет себе грех,
Будет грешить всегда…
Не видя, не понимая, и не припоминая.

Он будет часто исповедоваться, но никогда,
Не будет думать об исправлении.
-Да что такое человеческие дела?
Пыль, пепел, дым, тень, лист, цвет уносимые ветром,
И все что может быть ничтожнее этого.

Молитва, пост – легчайше ветра два крыла,
Мечта и сон – пустое колебание воздуха,
Непостоянное течение, возбуждаемо легко,…
Лишь утешаясь Господом,…
Господь, исполняет желание нашего сердца.

Кто лучше, знает науку общения с людьми?
Тот, кто учиться сперва, общаться с Богом.
Так как общение основано на жертвенности себя,
Безмолвствуй! Безмолвие зависит не от места,
А от внутреннего состояния.

Бог явившись, Ною во время жертвоприношения,
В облаках радугу явил, назвав её:
«Знамением вечного завета между Богом и людьми».
Вошедший в дверь, уже находится внутри,
Помышляющий о своих грехах, непременно достигнет их исцеления.


Рецензии