Безрыбацкое

В границах растянувшегося безрыбья заброшена удочка движением точным – круги на воде расходятся мелкой зыбью, касаются камня, тот отзывается чем-то очень тяжелым и противно скрипучим в области солнечного сплетенья; в солнце вплетаются нити ржавчины разных оттенков, проступающей сквозь прорехи в тучах, и отражающейся в поплавке.
Не видно раков ни рядом, ни вдалеке.


Рецензии