Паук

Я каждый день встречаю новую весну,
Но каждый вечер ту же осень провожаю.
Мне кажется, однажды я проснусь
И пойму, что снова уезжаю.

Куда меня несёт я не знаю... К тебе или от себя?
С каждым городом новую жизнь начинаю.
А говорили: она у меня одна.

Я потерялась в пирамиде Маслоу вдруг -
Понятия не имею, что мне важно.
Это выражение - абсурд,
В какой-то мере даже набожность.

Я - паук.
Но запуталась в собственной паутине.
У меня целых восемь рук!
А я нуждаюсь в одной спине.


Рецензии