Давняя традиция

Не могут все и обо всём всё знать,
Но понимать всегда обязан всякий,
Что можно тех во власти избирать,
Готов кто к компромиссам, а не к драке!

Кто видит в примирении успех,
Кто с несогласными не расправлялся
И никогда не избирайте тех,
Кто жизнь свою всегда и с кем-то дрался!

Амбиции не принесут успех,
А сила не является заслугой,
И уступить бывает, что не грех,
Чем зла желать и воевать друг с другом!

…Но на Руси, так повелось давно….
Здесь за людей народ не принимали….
И не считалось для Царя виной,
Что от его решений все страдали!

И… выгодно традиции хранить,
Тем, кто амбициями озабочен,
Кто хочет выше Бога в Мире быть,
А остальное трогает не очень!

Становится обыденным …тогда…,
…Богатства Государства не народу…!
Живут все в нищете ради труда,
Царю и челяди его в угоду!!!

А, если горе у простых людей,
Им всенародно деньги собирают!
Ради спасенья жизней нет рублей…,
На них себя эскортом забавляют !!!

27.02.2018 год.



 


Рецензии