Первый день весны

Сегодня первый день весны!
Природа жаждет пробужденья.
И средь морозной тишины
Витает дух преображенья.

Еще кругом снега лежат.
Зима еще здесь правит балом.
Но капли первые дрожжат,
Весны приветствуя начало.

Уже раскрыли небеса
Свои бескрайние объятья
Навстречу птичьим голосам
И солнцу в ярком желтом платье.

Еще немного - и тепло
Рекою по пригоркам хлынет.
Растопит зимних льдов стекло,
Живые соки вверх поднимет.

И расцветет земля потом,
Наполнится благоуханьем...
Потом. А нынче - с первым днем!
С началом! С верой! С ожиданьем!


Рецензии