Моя страна стоит на трёх китах

Моя страна стоит на трёх китах -
на нефти, на ракете и на бомбе,
и смелостью заряженные зомби
по-русски презирают слово "страх".
Любовь небес не главный наш оплот,
надежда наша - тлеющая вата,
но укрепляет веру кукловод,
что мать китов ни в чём не виновата.

Аир болотный пахнет резедой,
ворона представляется фламинго
и лампочка становится звездой,
и рядится шакал в собаку динго.
Нас обзывают скопищем скотов,
нам в очумелых пальцах кукловода
раздолье сцены кажется свободой
и за китов не жалко животов.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.