Совесть

Я не могу, меня совесть съедает,
За твои разбитые мечты,
И сердце мое, совсем не страдает,
Ведь не я, меня любила ты.
Ты хотела быть всегда со мной:
Со мною засыпать и просыпаться,
Не нужно быть наивною такой,
Не нужно так бессмысленно влюбляться.
Зачем же я себя намеренно виню,
Ведь помню, я тебя предупреждал,
Что существует та, которую люблю,
Которой верность сохранить я обещал.
Конечно, ты красива и стройна,
А быть точнее - с идеалом схожа,
Но между нами выросла стена,
Ведь ты меня значительно моложе.
Не нужно мне твоих признаний,
Я чувствую укор в крови,
Ведь я играл смычком страданий,
На скрипке несчастной любви.

20.06.2003г.


Рецензии