Разобраться

+
РАЗОБРАТЬСЯ…
В молитве, напряженный плач – это кровь проливать,
При любом плаче, источаются слёзы.
Но когда ум утончен плачем, и от помыслов чист,
То он переходит к тонкому чувству Бога…
Безмолвно созерцает Бога, а это - дороже плача!

Истинная свобода – это постоянное пребывание в Боге,
А мы думаем, что свобода –
Это не грешить, любить всем сердцем и всею силою…
Бога и ближнего!

Борьба с помыслами – это когда ум,
Не вступает с ними в беседу.
Безмолвие – непрестанная молитва и пребывание ума в Боге.
Вот сколько много оставил нам Силуан Афонский,
Хоть бы чуть – чуть по молитвам его, нам дуракам, в себе, разобраться бы.

В молитве, напряженный плач – это кровь проливать…


Рецензии