Сон

Как-то ты вошла в мой дом
И уверенно выдала: я остаюсь в нём!
Бросай своих детей и жену,
Теперь я здесь с тобой живу!

Мне комфортно, я чувствую тут покой.
Ну! Обними меня. Я пришла домой!
Знаю, ты ждал этого момента -
Ведь дверь так и не была заперта.

Что мне делать с твоим появлением?
Что отвечать жене и детям?
Почему с тобою так долго порознь?
Почему я должен испортить им жизнь?

Да. Я ждал, но однажды решился...
Ты слишком свободна. И ею утешился.
Она прекрасна! И даже с тобой сравнится.
Но будь я Наполеон - Ты будешь мой Аустерлиц!

Проснулся в холодном поту. Всего лишь сон.
Ни детей, ни жены - один, в доме пустом.
Я всё ещё жду тебя, как рассвета
И дверь всё так же не заперта...


Рецензии