Золото из Рая

Золото из Рая.

...Вернуться в детство мы хотим порой:
Жить безнаказанной и радостной игрой -
Не ведать ни покупки ни расплаты,
Не чувствовать плохим и виноватым...

...Звенят, как новые монетки, голоса:
Все нерастрачено - блестит чеканкой новой...
И где-то в стороне от нас слеза -
Еще не сжал нас этот мир суровый...

...Звенит наш голос золотом живым,
Звенит монетками - прозрачен, чист и тонок...
Все видится хорошим и родным,
Ведь каждый в детстве - золотой ребенок!

Но вот чего-то мы хотим КУПИТЬ...
И детство кончилось и началась РАСПЛАТА...
Монетки кончились, а надо дальше жить -
Душа бедна и очень виновата...

Мы детство продали так дешево свое,
Меняя золото на всякие игрушки...
Игрушки сломаны - купились на вранье
И плакать может лишь душа-старушка...

...Стоят старушки в храме и молчат...
- Хотят, чтоб детство им опять вернули,
Чтоб превратились вновь они в девчат,
Чтобы игрушки их не обманули...

...Но, обмануться сами мы хотим:
Мы не хотим любить - чтоб нас любили!
Хотим любовь купить и, словно дым,
Души уходят золотые силы....

...Но, если можем чисто мы любить -
Опять пора приходит золотая!
Любовь нельзя купить - лишь подарить! -
Дарить всем детство - золото из РАЯ!!!...
Григорий Вернов 25.02.2018 от РХ Великий Пост - Неделя Торжества Православия


Рецензии