Поэт и музы

Каллиопа, Эвтерпа, Эрато
Приходили, как сёстры, к поэту,
Вдохновляя его, словно брата,
Оставляя в листах свои меты.
Только он Полигимнию звал:
«Вдохнови на священные гимны!»
Веселилась Эрато в садах,
Забывая поэтово имя.
Каллиопа воспела героев
Не его, а чужими устами.
Муза лирики хмурила брови,
Опасаясь, что он перестанет
Ради Неба земное любить.
В гимн земное Эвтерпа вплетала.
После смерти поэт был забыт,
Но душа его музой витала
Близ монахов, и те по ночам
Богу гимны священные пели.
Отражался поэт в их очах,
Как звезда на пасхальной неделе.


Рецензии