Прости...

Прости за то, что мы не вместе...
Остался только мести дым...
Теперь уж не узнаем точно,
Кто безответно всё ж любил.

Прости - поруганы надежды,
Их мы, увы, не сберегли...
Сказать должна была и раньше,
Но распустились вдруг цветы
Обманчивой, горячей страсти.
Искать не стали мы путей,
И, обхватив твоё запястье,
Я вновь считала пульсом дней:
Сколько ещё нам жить в обмане?
И почему в этих глазах
Безмолвное лишь обожание,
Когда предательством огней
Давно зажглись вокруг нас шторы?
Сорвать их - словно умереть;
Ведь ложь съедает понемногу;
От правды ж можно умереть,
Не подавая счастью руку.
Терпеть согласны были муку,
Будто ослепленные сном.
Прости за то, что обещала,
Но не смогла смотреть в лицо...

И вот - мы здесь. В глазах лишь ярость...
Испепеляюще нежна, она угадывает сразу,
Зачем я здесь. Но что ж? Пришла.
Теряю нить; слова застыли;
Как прежде не подашь руки.
Пытаюсь слабо улыбнуться,
Но не прошу уж "помоги".

Насмешлив взор; надменным жестом
Покажешь мне, что наплевать.
Кто раз предал, тому уж сложно
Раскаянием себя распять.
Ты прав!.. Предательство опасно,
И не пытаюсь искупить.
Всё, что хотелось в этот вечер -
Вкус поцелуя ощутить.

"Прости, что мы с тобой не вместе!"
- из уст в уста я прошепчу.
И, напоследок обернувшись,
Безмолвной птицей улечу...


Рецензии