Тетрадь

 У каждого она была своя. Её выдавали всем. Не зависимо от пола,цвета кожи,волос,радужки глаз ...так было положено.
 У одних она была в полоску,у других в клетку, у третьих и вовсе листы были чисты.
 Открывалась тетрадь каждый день. Записи вели в них своеобразные :
Кто-то брал и начинал монотонно ,букву за буквой выводить в тетради только ему понятный почерк,начиняя слова глубочайшим смыслом. Кто-то просто дорисовывал вертикальные линии,не достающим горизонтальным,линейчатым. А кто-то открывал и смотрел в чистоту своей тетради,так и не оставив в ней ни одного знака,ни одного следа.
 Увлеченные ,те,что из монотонных и со смыслом, не замечали порой,что тетрадь заканчивалась. Они были уверены ,что еще есть не один лист впереди.Последние строчки заключали в себя примерно один и тот же смысл - мне не хватило места написать самое главное...
 Вертикальным тетрадь была не нужна.Начертив на половине тетради свои перпендикулярные столбы , отшвыривали её ,выходя за поля дозволенного. Остальная часть тетради была недописана...
 Обладатели тетради с чистыми листами каждый день открывали и закрывали ее в первозданном виде ; и лишь не многие из них ,что были посмелее,осмеливались опустить свою руку в грязную с илистым дном канаву  ,сделав отпечаток на самом последнем листе ...
 Она была у каждого.


Рецензии