Сердце, разбитое вдребезги

Ты сердце вдребезги разбилa -
Я никогда таким не был!
Оно - хрустальной вазой было,
В которой я тебя носил!..

И ты разбила эту вазу -
Я горько плакал и рыдал:
От боли я не понял сразу,
Что Бог мне дар чудесный дал!

Хрустальным снегом сердце стало
И разлетелося везде -
Везде любовью засверкало,
Везде растаяло в воде...

И капельки любви моей
Живут все, растворясь повсюду,
И молят о душе твоей -
Чтобы с тобой случилось чудо...

Благодарю тебя, душа,
Что сердце в снег ты превратила:
Разбив и холодом дыша -
Как ты могла - так и любила!
Григорий Вернов 25.02.2018 от РХ
Великий Пост. Неделя Торжества Православия.


Рецензии