Олежке посвящается

Тебе казалось - впереди века,
Жить торопился,годы не считая.
Короткий путь, как бурная река
Вдруг привела родных твоих  к печали.
Устало биться сердце от тревог,
Устал бороться с болью ежечасно.
А сколько дел еще ты сделать мог!
И вот, с портрета, смотришь безучастно.
Тебе сегодня было б пятьдесят -
Прекрасный возраст для земных свершений.
И этих светлых глаз лучистый взгляд
Никто родными и  близким не заменит.
Казалось всем, что впереди - века!
Но с каждым днем быстрее время мчится.
Нам не забыть Олежку никогда,
Пока у нас сердца не перестанут биться!
Запорошил могилку белый снег.
И вьюга снова песнь свою запела.
Ты был с огромной буквы ЧЕЛОВЕК!
Колючкой в сердце боль у нас засела.
Помянем светлой памятью тебя,
Таких как ты, всего лишь единицы!
Скорбим и помним, боли не тая,
Пока сердца не перестанут биться!


Рецензии