Мечты сбываются

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ



Лягушка, как-то одним днём,
Во крынку с молоком попала,
И там наевшись вечерком,
Хвалить себя, невольно стала.

Вот я! —Какая молодец!
Решила все проблемы разом,
Вокруг меня сплошной венец,
Заходит даже— ум  за разум!

Я в Свет взлетела из толпы,
Зелёных, как и я лягушек,
Из грязи выбраться— мечты,
Были у всех моих подружек.

Смеялись надо мной они,
А я вот— выбралась с болота,
Жаль, что не ведают мои,
Враги— какая у меня работа!

Живу я в крынке с молоком,
 Всегда сыта, всегда на людях,
Здесь и еда и тёплый дом,
Никто не квакает, не судит...

Так и сбываются мечты,
Кто прыгнул, и не зная брода,
Достиг желанной высоты,
По головам, прошедший рода.

Достиг желанного— забыл,
Своих сородичей, украдкой,
Сам молоко до дна испил,
Тем  прикоснулся к жизни сладкой.

Лягушка— нет, не человек,
Чужую боль понять не может,
Холоднокровие— на век,
Накормит.... Более не тревожит!


1.02.2018


Рецензии