Наряд

Тихая ночь, яркий свет фонарей,
Освещает путь не долгий мой,
Я лишь хожу, охраняю машины,
И курю, одну за одной.
Тихо падает снег,
Не нарушая ночной тишины.
В это время я простой человек,
Которому погоны не нужны.
В это время есть момент подумать,
И сделать для себя какой-то сдвиг:
Ведь русский человек и в серой шкуре -
Не прельщает меня не на миг.
Скорей бы все это закончить,
Прийти в обычный домашний уют,
Ну хватит голову морочить,
Ведь знаешь, что свободу не дадут.
Не дадут спокойно жить как людям,
Не дадут иметь нормальную семью,
Почему? Да потому, что "судьям",
Не занесли такого в жизни путь меню.

22.11.2001г.


Рецензии