Тельник

Жизнь: - рабочая рубашка,
С чёрно белой полосой.
Человек: -малой букашкой,
Ходит,   жалится осой.

А судьба: - художник строгий,
Трафаретами размер,
Праздники,  остроги,
 Каждому надел резерв.

И одев с полос тельняшку,
Даст души печальной путь...
Поведёт страдать бедняжку,
Наливая горечь суть.

От того вино виновность,
Часто чёрный цвет
И дорога, путь условность,
Требует за всё ответ.

Потому что, гармонично
Движет суток циферблат,
День сменяет ночь ритмично,
Рубит сроки меч булат.

Скачет свет - кобылой-зеброй,
Убегает в даль степей,
Там уснёт под старой вербой,
С горьким предложеньем: -пей.

Всю дорогу поперечность,
Разливает суть вином,
Ожидает ход сердечность,
Теплой радости в ином.

Знай шагая переходом,
Перекресток поперёк,
Путь  полосками в  походе,
Дальше будет  белый срок.

Счастье: - радость с кромкой,
Делит срок награды,
Наслажденьем громким
Возлюби рассветы правды.

А зайдя на чёрный кантик,
Прояви терпимость к доле,
Пусть широким будет бантик,
Двигай дальше волей!

1999


Рецензии