Сбежавшая электричка

В понедельник случилось это...
Ранним утром, пока безлюдно,
Электричка сбежала в лето
Из обычных Питерских будней,
Неуютных,промозглых,серых...
Возмущенными голосками
На вокзале пенсионеры
Долго беженку полоскали.
Пробежав чуть-чуть , для проформы,
Машинист успокоил нервы,
Отдышался в конце платформы
И шепнул восхищенно - Стерва!
Взбунтовалась моя малышка!
Ишь,как лихо хвостом виляет!
Я, и сам бы хотел,вприпрыжку,
Только возраст не позволяет!
Электричка бежала споро.
Превращалась в реальность небыль.
Позади оставался город.
Впереди голубело небо.
Без навьюченного народа,
Гвалта,сумок и курток потных
Опьяняла её свобода.
Сталь вагонов меняла плотность.
Не смущала потеря веса.
Больше не было лжи и фальши...
За конечной пропали рельсы.
Электричка помчалась дальше.
В упоении ей казалось,
Что она звездолёт стоместный.
Вон, как ласточка, разогналась!-
Восхищался народ окрестный.
Слухи множатся по привычке...
И однажды мы все узнаем,
Будто видели электричку
У источников под Синаем.
В Эмиратах,в Мали, в Гонконге,
На равнине Бразильской вольной
Продолжала беглянка гонки
И казалась весьма довольной.
Жизнь бывает порой циничной...
Возвратясь из поездки дальней,
Машинист выпивал Столичной
В забегаловке привокзальной.
Он закусывал после первой...
Две, подряд, принимал,как милость,
А четвёртую пил за Стерву....
Хоть, у этой, всё получилось!


Рецензии