Врачи

Лечил Асклепий, воскрешал.
А умер он – его душа
Являлась в храм лечить живых,
Во сне рецепт дав им. А вы,
Врачи теперешних времён,
Которым клятвой долг вменён,
Спасать порою не хотите
Людей без денег, мирно спите,
Когда несчастный умирает.
Работу каждый выбирает,
Имея к ней стремленье, дар.
Без состраданья врач – беда...


Рецензии