Пустынно путнику в ночи...

                на: http://www.stihi.ru/2018/03/01/8557

Пустынно путнику в ночи,
Коль нет на небе звёзд. И свечки
Бликуют трепетно лучи...
Без вожака бредут "овечки"...
Их счёт потерян на века,
В которых не уснуть... И встречи
Лишь только грезятся пока...
Но, ведь ещё же и не вечер.
Луна повесит свой фонарь!
Как мошкара к нему слетятся
Пустынно бредшие слова,
Что в головах сейчас роятся...
Сольются мысли и стихи
Восторгом громким воплотятся!
И нежность трепетной руки
Движеньем робким, страстным танцем,
Влеченьем чувственности строк,
Штрихов, мелькнувших в полумраке...
Весны сакральный уголок.
Финальной сцены чётки знаки.

01.03.18.


Рецензии