Пион и одуванчик

Любовь порою слишком мало значит,
Как горькая слеза в большой реке.
«Люблю тебя!» – воскликнул одуванчик
Высокому пиону вдалеке.

Пион не мог расслышать даже эхо,
Ведь голос одуванчика был слаб.
Пион сорвали девушки со смехом,
И стал он в вазе жить, как верный раб.

И было одуванчику так плохо,
Он без пиона чувствовал жару
Как холод и с пронзительнейшим вздохом
Стал белоснежным пеплом на ветру.

Он разлетелся, чтоб попасть скорее
В тот мир, где будет рядом с ним пион,
И средь весёлых песен канареек
Звучал печальный колокольный звон.

__________________


Рецензии