Календарная весна!

               

Весна! И пусть мороз и тот «марток» из детства,
Когда гулять ни...ни без пресловутых трех портков.
(Увы! Не выкинуть из старых поговорок слов),
Они звучали очень часто повсеместно!

Весна в календаре и голос мамы во дворе:
-Куда? Наденька шапку, милый мой голубчик,
Мороз! Ты береги свой кучерявый чупчик-,
А я стремглав бежал к тебе - весь в серебре!
                ***
Мороз, и на дворе опять весна... и... не до сна!
О! Сколько лет! Ты  бабушка, а я уж дед!
И  внуку вслед: «Ну что ж ты… шкет, забыл пакет?!»
А на дворе! Пусть календарная -  В Е С Н А!
                ---
Для девушки в пакете розочка была.
И снова первая ЛЮБОВЬ с ВЕСНОЙ пришла!
            
                1.03.2018. Л.И.Х.


Рецензии