Возьми меня на ручки

 Висячий мост из дикого плюща,
Рассвет рисует нитью золотой.
Под снегом просыпаются поля,
И пахнет васильковою росой.

Разбитая, сгоревшая душа,
Весенний дождь смывает пепел с губ.
Любовь рисует тушью не спеша -
Изящный, новый, обнажённый круг.

На теле девы затвердевший лёд растаял,
И воскресшая душа  - вдруг, ожила:
Снова любовь зовёт!
Под тёплой крышей дома - шалаша.

Касания жасмина лепестков,
Проникли чары страстною волной.
Звук бергамота, самых нежных слов:
"Возьми меня на ручки, странник мой!"

Роса смывает шрамы с нежных рук,
Струится нежность золотых волос,
И возрождается влюблённый дух,
Из лепестков жасмина - новый мост.

Жила я долго с мраморной скалой,
И вены мои стали из камней:
" Возьми меня на ручки, дорогой!
И если сможешь - душу отогрей!"


Рецензии