Спасение младенца Христа от Ирода

«Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.-Иер.31,15» (гл.2 от Мат.)

Зло в Вифлееме! Кровавые реки!
Женщин от плача распухшие веки…
Ирод, Христа уничтожить желая,
Всех до двух лет сыновей истребляет!

Четырнадцать тысяч страдальцев-детей
Царь Ирод сгубил во злобе своей.
Младенца Христа среди них не случилось:
Семейство в Египте уже находилось.

За чёрное сердце царь Ирод наказан:
Господь насылает во гневе заразу,
И заживо царское тело сгнивает,
В страшных мучениях царь погибает.

Иосиф в Израиль не спешит воротиться,
Ведь он за Марию и сына боится:
На Архелае царский венец,
Царь  Архелай, как и Ирод - отец.

Путь свой Иосиф торопит скорее
В город родной, в Назарет, в Галилею.
Святость в поступках и разума свет-
Яркий Иисуса - ребёнка портрет.


Рецензии