Ты русская ты мать!

Ты, над сияньем мироздания - живая,
Над кавалькадою со зорями летишь,
Ночным полотнищем наготу прикрывая
Чресла мои от вожделения хранишь.

Ланит моих, перстами прикасаясь,
Зефир летел обволоча своим теплом,
Не ты ль завлечь любовию старалась,
Но лишь слегка, облобызала мне чело.

Ах где же зорепад невиданных алмазов,
Что так приятен был созрачен мне и мил,
Что ты хранишь в себе невиданное глазу,
И где сокровища сии , я не спросил,

Летит над мирное эфиром ликованье,
Где ангельскими гласами воспет,
Плодитеся и размножайтесь, пожеланье
Исполнила  пред Богом много лет. 
 
И брак в чести и ложе нескверненно,
И чада чад твоих все Святокрещены.
Любимая и мать,  в почете несомненно,
И дом и стол, тебе всегда освящены.

Свята, светла, славянка и прекрасна,
И род твой жив, и свят из века в век,
И с мирозданием Божественным согласна,
Ты женщина Ты матушка и русский человек.

Автор Широков А.А. 1,03,2018. г Киев Украина. 
 


Рецензии