Грёза

Меня всегда безумно влёк
Твой лик, что был ещё далёк,
И я хотел испить до дна
Тебя, чья стать была видна.
Я в своих снах тебя искал,
Тобою явно обрастал.
Когда же ночь, царица снов,
Свой обусловила покров,
И звёзд сребристые огни
Царице вторили: «усни!»
То я увиделся с мечтой –
С тобою – дивной красотой,
И мою грёзу полюбя,
Не отпустил уже тебя.    


Рецензии