Сон

Ласковое солнце землю согревает,
Детство босоногое вновь не отпускает.
Вот опять бегу я босиком к реке,
По тропинке узкой столь знакомой мне.

Вижу на полянке ,где блестит роса ,
Земляника спеет - просто чудеса.
Подкрепившись быстро - к берегу скорей,
Там ловлю усатых свежих пескарей.

И домой счастливый я несусь бегом,
Влажною тропинкой вечно босиком.
Во дворе ребята заждались меня ,
С ними я играю до заката дня.

Падаю усталый на свою кровать ,
Слышу засыпая :-"Надож так устать".
Утром на припечке закипает чай ,
Слышится родное :-"Ну сынок ,вставай".

Просыпаюсь резко. Лучше бы я спал.
Я бы голос мамин снова услыхал.
Я бы возвратился в детство хоть на миг ,
Но лежит в постели пожилой старик.


Рецензии