Звуки весны

Город в предчувствии замер -            
Грянули  звоны весны.
Тает мороженный глянец -
Слёзы прошедшей зимы.

Площадь весенних разтяжек -
Зов торгашей от садов.
Вопли хвостатых бродяжек -
Праздник счастливых котов.

Мхи, драпировкою плюша,
Зеленью льют по стене.
Камень, лохматой лягушкой,
Прячется в первой траве.

Тропку брусчатки кирпичной          
Делит на грани ручей -
Звонко, как пенье синички,
Каплют морозы ночей.

Город в предчуствии замер -
Слушает поступь весны.
Тающих звуков экзамен -
Мартовский звон тишины...


Рецензии